Toller und spannender Saisonauftakt  in der Formel E bringt den Sieg für Sam Bird und Envision Virgin Racing. Motorsport Big Player Porsche und Mercedes zum Auftakt auf P2 und P3.

Die ABB Formel-E-Meisterschaft startete diesen Freitag mit dem ersten Rennen der neuen Saison in Riad (Saudi Arabien) und brachte auch das erwartete spannende Rennen. Mit Spannung erwartet wurde auch das erste Antreten von Porsche und Mercedes, und die Fans beider Marken wurden nicht enttäuscht. Andre Lotterer, 3-maliger LeMans Sieger und für Porsche am Start, konnte sich von P7 auf P2 vorarbeiten, Teamkollege Neel Jani beendete das Rennen auf P17, nachdem er nach Pech im Qulaifying von P20 aus ins Rennen musste.
Der ehemalige McLearen Formel 1 Pilot Stoffel Vandoorne brachte seinen Mercedes auf P3 ins Ziel, Teamkollege Nyck de Vries stellte seinen Mercedes auf P6. Der Sieg ging an Sam Bird auf einen Audi Etron FE-06, womit am Podium ausschließlich deutsche Hersteller zu finden waren.
Morgen geht es mit dem 2. Rennen auf den 2,494 Kilometer langen Kurs weiter!